Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2013

Гайзер готов повториться: решение за президентом

Фото: komionline.ru

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил журналистам, что выдвинет свою кандидатуру на губернаторских выборах в 2014г., «если будет соответствующая поддержка избирателей и поддерживающее решение президента». Гайзер также сообщил, что в начале ноября отчитался Путину за весь губернаторский срок. Эксперты полагают, что на этой встрече глава Коми уже получил «добро» на предстоящих выборах.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил в эфире программы «Давыдов. Индекс», что будет баллотироваться на новый срок. Он уточнил, что при наличии поддержки населения и президента Владимира Путина выставит свою кандидатуру на выборах 14 сентября 2014г. «Если будет соответствующая поддержка избирателей и решение президента, поддерживающего возможность моего выхода на выборы, то я на них пойду», - сказал Гайзер.

Губернатор также сообщил, что в начале ноября был принят Путиным и отчитался о проделанной за весь губернаторский срок работе. По мнению ряда политологов, именно на этой встрече глава республики, скорее всего, уже мог получить «разрешение» президента на участие в выборах.

Полномочия Гайзера истекают 15 января 2014г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.