Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2013

Гайзер готов повториться: решение за президентом

Фото: komionline.ru

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил журналистам, что выдвинет свою кандидатуру на губернаторских выборах в 2014г., «если будет соответствующая поддержка избирателей и поддерживающее решение президента». Гайзер также сообщил, что в начале ноября отчитался Путину за весь губернаторский срок. Эксперты полагают, что на этой встрече глава Коми уже получил «добро» на предстоящих выборах.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил в эфире программы «Давыдов. Индекс», что будет баллотироваться на новый срок. Он уточнил, что при наличии поддержки населения и президента Владимира Путина выставит свою кандидатуру на выборах 14 сентября 2014г. «Если будет соответствующая поддержка избирателей и решение президента, поддерживающего возможность моего выхода на выборы, то я на них пойду», - сказал Гайзер.

Губернатор также сообщил, что в начале ноября был принят Путиным и отчитался о проделанной за весь губернаторский срок работе. По мнению ряда политологов, именно на этой встрече глава республики, скорее всего, уже мог получить «разрешение» президента на участие в выборах.

Полномочия Гайзера истекают 15 января 2014г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.