Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 декабря 2013

Камеры зафиксировали некомпетентность властей Коми

Фото: carfactum.ru

В Сыктывкаре до сих пор не действует система видеофиксации нарушений ПДД, работу которой должны были наладить еще осенью. Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал исправить ситуацию в столице региона и только после этого вводить рубежи контроля в других городах республики: «Мы не можем наступать на одни и те же грабли. Я буду считать вопрос решенным, если ГИБДД подтвердит требования к качеству съемки».

В Коми провалилась реализация проекта по установке систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Сыктывкаре, где были установлены первые камеры, выявлен ряд серьезных нарушений, которые не позволяют делать снимки номерных автомобильных знаков в высоком качестве. На основе таких фотоматериалов невозможно оформить правонарушение и, соответственно, взыскать штраф. Так, из 100 выявленных нарушений из-за низкого качества изображений составлено только два протокола. Об этом главе региона Вячеславу Гайзеру доложил руководитель Дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков на заседании комиссии по обеспечению безопасности движения на дорогах республики.

Гайзер остался недоволен услышанным: «Правильно ли я понял, что результат реализации программы нулевой? Работы профинансированы, систему установили, а она не работает. Аппаратура не позволяет рассмотреть нарушителя? А для чего мы все это делаем? Кто ответит за то, что четыре месяца она не действует?»

Система видеофиксации в Сыктывкаре (первый этап проекта), должна была начать бесперебойно работать еще в сентябре. Следующий этап - создание аналогичной системы видеофиксации в Ухте. Однако, как подчеркнул Гайзер, необходимо сначала разобраться с вводом в эксплуатацию сыктывкарской стационарной системы видеофиксации, которая до сих пор еще не работает. «Мы не можем наступать на одни и те же грабли. Я буду считать, что вопрос решен, если действительно будут подписаны акты о выполненных работах, со стороны ГИБДД будут подтверждения, что все требования к качеству съемки подтверждены. Тогда можно будет начать реализацию проекта в Ухте», - подытожил он.

Версия для печати
Главное