Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
28 января 2014

Гайзер обезглавливает муниципалитеты

Фото: РИА Новости

Руководитель одного из районов Коми в ближайшее время, по данным местных СМИ, покинет свой пост, поскольку боится не справиться с возложенными на него обязанностями. Ранее глава региона Вячеслав Гайзер заявил, что будет жестко контролировать руководителей муниципалитетов, и предложил тем, кто не уверен в своих силах, добровольно уйти в отставку.

Глава администрации Усть-Вымского района Республики Коми Владимир Поповцев может покинуть свой пост по собственному желанию. По информации местных СМИ, скорая отставка чиновника связана с тем, что Поповцев испугался предупреждения главы Коми Вячеслава Гайзера, который на последнем заседании правительства заявил, что спрос с руководителей муниципалитетов со стороны правительства в этом году будет более жестким. Глава региона тогда призвал глав муниципалитетов, не уверенных в своих силах, проинформировать его об этом и добровольно покинуть свой пост: «Если нет желания, стремления или видения, как нужно выполнять работу, за которую вы взялись, значит, освободите место для тех, кто это будет делать».

Поповцеву, возглавляющему район с августа 2013г., не удалось наладить работу сферы ЖКХ, найти взаимопонимание с судебными приставами и руководством Жешартского фанерного комбината. По данным региональных журналистов, Гайзер уже встретился с главой района и дал ему два дня для принятия решения.

Местные СМИ отмечают, что вслед за Поповцевым может последовать отставка руководителя Койгородского района.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».