Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 января 2014

Гайзер обезглавливает муниципалитеты

Фото: РИА Новости

Руководитель одного из районов Коми в ближайшее время, по данным местных СМИ, покинет свой пост, поскольку боится не справиться с возложенными на него обязанностями. Ранее глава региона Вячеслав Гайзер заявил, что будет жестко контролировать руководителей муниципалитетов, и предложил тем, кто не уверен в своих силах, добровольно уйти в отставку.

Глава администрации Усть-Вымского района Республики Коми Владимир Поповцев может покинуть свой пост по собственному желанию. По информации местных СМИ, скорая отставка чиновника связана с тем, что Поповцев испугался предупреждения главы Коми Вячеслава Гайзера, который на последнем заседании правительства заявил, что спрос с руководителей муниципалитетов со стороны правительства в этом году будет более жестким. Глава региона тогда призвал глав муниципалитетов, не уверенных в своих силах, проинформировать его об этом и добровольно покинуть свой пост: «Если нет желания, стремления или видения, как нужно выполнять работу, за которую вы взялись, значит, освободите место для тех, кто это будет делать».

Поповцеву, возглавляющему район с августа 2013г., не удалось наладить работу сферы ЖКХ, найти взаимопонимание с судебными приставами и руководством Жешартского фанерного комбината. По данным региональных журналистов, Гайзер уже встретился с главой района и дал ему два дня для принятия решения.

Местные СМИ отмечают, что вслед за Поповцевым может последовать отставка руководителя Койгородского района.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.