блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2014

Гайзер обезглавливает муниципалитеты

Фото: РИА Новости

Руководитель одного из районов Коми в ближайшее время, по данным местных СМИ, покинет свой пост, поскольку боится не справиться с возложенными на него обязанностями. Ранее глава региона Вячеслав Гайзер заявил, что будет жестко контролировать руководителей муниципалитетов, и предложил тем, кто не уверен в своих силах, добровольно уйти в отставку.

Глава администрации Усть-Вымского района Республики Коми Владимир Поповцев может покинуть свой пост по собственному желанию. По информации местных СМИ, скорая отставка чиновника связана с тем, что Поповцев испугался предупреждения главы Коми Вячеслава Гайзера, который на последнем заседании правительства заявил, что спрос с руководителей муниципалитетов со стороны правительства в этом году будет более жестким. Глава региона тогда призвал глав муниципалитетов, не уверенных в своих силах, проинформировать его об этом и добровольно покинуть свой пост: «Если нет желания, стремления или видения, как нужно выполнять работу, за которую вы взялись, значит, освободите место для тех, кто это будет делать».

Поповцеву, возглавляющему район с августа 2013г., не удалось наладить работу сферы ЖКХ, найти взаимопонимание с судебными приставами и руководством Жешартского фанерного комбината. По данным региональных журналистов, Гайзер уже встретился с главой района и дал ему два дня для принятия решения.

Местные СМИ отмечают, что вслед за Поповцевым может последовать отставка руководителя Койгородского района.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.