Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 мая 2014

Глава Коми признался в беззащитности

Фото: bnkomi.ru

На встрече с журналистами глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что не является сторонником «социальной защиты всех и вся», поэтому Коми не будет из республиканского бюджета компенсировать жителям расходы на школьные тетради.

Во время неформальной встречи с редакторами местных СМИ глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что не является сторонником «социальной защиты всех и вся», сообщает «Комиинформ».

«Государство должно социально защищать тех, кто не может – болен, сирота. А у нас, к сожалению, по-другому все выглядит: половина социальных обязательств связана с помощью тем, кто не только вполне дееспособен, но зачастую имеет высокие доходы», - так глава региона ответил на вопрос, оплатит ли бюджет Коми расходы жителей на приобретение тетрадей для школьников.

Гайзер подчеркнул, что при дефицитном бюджете и том объеме социальных обязательств, которые республика вынуждена выполнять сейчас, компенсировать всем семьям такие расходы просто невозможно. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.