блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 мая 2014

Глава Коми признался в беззащитности

Фото: bnkomi.ru

На встрече с журналистами глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что не является сторонником «социальной защиты всех и вся», поэтому Коми не будет из республиканского бюджета компенсировать жителям расходы на школьные тетради.

Во время неформальной встречи с редакторами местных СМИ глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что не является сторонником «социальной защиты всех и вся», сообщает «Комиинформ».

«Государство должно социально защищать тех, кто не может – болен, сирота. А у нас, к сожалению, по-другому все выглядит: половина социальных обязательств связана с помощью тем, кто не только вполне дееспособен, но зачастую имеет высокие доходы», - так глава региона ответил на вопрос, оплатит ли бюджет Коми расходы жителей на приобретение тетрадей для школьников.

Гайзер подчеркнул, что при дефицитном бюджете и том объеме социальных обязательств, которые республика вынуждена выполнять сейчас, компенсировать всем семьям такие расходы просто невозможно. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.