блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2014

У властей Коми несдержание

Власти Коми рапортуют, что сдерживают рост цен на продукты, однако жители заявляют об обратном

Фото: uhta8216.ru

В Коми растут цены на продовольствие. Об этом свидетельствуют данные Комистата и жалобы жителей республики. При этом власти заявляют, что им удается сдерживать рост цен, поэтому они никак не изменились с момента введения российских ответных санкций.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, а также республиканского министерства экономического развития и управления федеральной антимонопольной службы рапортуют, что цены на продукты в Коми никак не изменились с момента введения ответных санкций. Однако население заявляет об обратном.

По данным жителей, которые приводят местные СМИ, курица в магазинах подорожала на 100 руб. Овощи, которые должны быть «по-сезонному» дешевле, сейчас растут в цене. Даже работники супермаркетов заявляют, что почти каждый день продукты к ним поступают по цене на несколько рублей дороже.

По данным Комистата, в августе подорожали на 1–3% курица, говядина, свинина, мясной фарш, колбасы, мясные и рыбные консервы, мороженая рыба, сельди, кисло-молочные продукты, плавленые сыры, томатные консервы, соки, сахар, чай и кофе, пшено и гречка. Алкоголь вырос в цене в среднем на 2%. Власти Коми при этом продолжают заявлять, что сдерживают рост цен.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.