Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2014

У властей Коми несдержание

Власти Коми рапортуют, что сдерживают рост цен на продукты, однако жители заявляют об обратном

Фото: uhta8216.ru

В Коми растут цены на продовольствие. Об этом свидетельствуют данные Комистата и жалобы жителей республики. При этом власти заявляют, что им удается сдерживать рост цен, поэтому они никак не изменились с момента введения российских ответных санкций.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, а также республиканского министерства экономического развития и управления федеральной антимонопольной службы рапортуют, что цены на продукты в Коми никак не изменились с момента введения ответных санкций. Однако население заявляет об обратном.

По данным жителей, которые приводят местные СМИ, курица в магазинах подорожала на 100 руб. Овощи, которые должны быть «по-сезонному» дешевле, сейчас растут в цене. Даже работники супермаркетов заявляют, что почти каждый день продукты к ним поступают по цене на несколько рублей дороже.

По данным Комистата, в августе подорожали на 1–3% курица, говядина, свинина, мясной фарш, колбасы, мясные и рыбные консервы, мороженая рыба, сельди, кисло-молочные продукты, плавленые сыры, томатные консервы, соки, сахар, чай и кофе, пшено и гречка. Алкоголь вырос в цене в среднем на 2%. Власти Коми при этом продолжают заявлять, что сдерживают рост цен.

Версия для печати