Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 января 2015

Коми: цены на хлеб стали предметом уголовного дела

Фото: omskinform.ru

Уголовное дело в отношении Сыктывкарского хлебокомбината возбуждено по итогам проверки ФАС, которая выявила необоснованное повышение цены на некоторые сорта хлеба.

Резкое повышение отпускной цены на хлеб стало поводом к возбуждению уголовного дела против ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат». Федеральная антимонопольная служба в ходе проверки предприятия выявила, что повышение более чем на 20% отпускных цен на продукцию хлебокомбината привело к росту цен на хлеб в рознице в среднем в 1,5 раза, сообщает республиканское УФАС.

Предприятие объяснило повышение отпускной цены увеличением расходов на производство продукции. Проверяя обоснованность данных действий, антимонопольная служба установила, что заявленный рост вызван в основном увеличением накладных расходов на развитие собственной сети розничных точек, а также на содержание коммерческого персонала. При этом данные затраты предприятие включило в себестоимость хлеба, который реализуется на оптовом рынке. УФАС, усмотрев в этих действиях нарушение антимонопольного законодательства, обратилось в прокуратуру с заявлением о возбуждении дела.

При этом власти Коми не устают рапортовать, что сдерживают рост цен на продукты, однако Комистат и жители заявляют об обратном.

Версия для печати
Главное