Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Гайзер нарек подаренного козла Васильком

Фото: komiinform.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер, наконец, две недели спустя придумал имя ранее подаренному ему козленку. Глава республики назвал животное Васильком. Козленок будет жить в Финно-угорском этнопарке. Гайзеру его подарили 13 января организаторы фестиваля современной песни.  

Организаторы фестиваля современной песни «Василей», который прошел в Коми 13 января, подарили главе республики Вячеславу Гайзеру козленка. До сих пор животное оставалось безымянным.

Жители начали предлагать свои варианты, среди которых были Славик, Михалыч, Гайзеренок, Кризис, Белкомур, Единоросс, Морозко, Студеный, Лютый, а также Васька, Василий или Василей в честь фестиваля. Последние, видимо, больше других понравились Гайзеру, сообщает «Комиинформ». Он назвал подаренного ему козленка Васильком.

Питомец губернатора будет жить, по поручению главы республики, в Финно-угорском этнопарке.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.