Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2015

Гайзер нарек подаренного козла Васильком

Фото: komiinform.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер, наконец, две недели спустя придумал имя ранее подаренному ему козленку. Глава республики назвал животное Васильком. Козленок будет жить в Финно-угорском этнопарке. Гайзеру его подарили 13 января организаторы фестиваля современной песни.  

Организаторы фестиваля современной песни «Василей», который прошел в Коми 13 января, подарили главе республики Вячеславу Гайзеру козленка. До сих пор животное оставалось безымянным.

Жители начали предлагать свои варианты, среди которых были Славик, Михалыч, Гайзеренок, Кризис, Белкомур, Единоросс, Морозко, Студеный, Лютый, а также Васька, Василий или Василей в честь фестиваля. Последние, видимо, больше других понравились Гайзеру, сообщает «Комиинформ». Он назвал подаренного ему козленка Васильком.

Питомец губернатора будет жить, по поручению главы республики, в Финно-угорском этнопарке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».