Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2015

Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в создании ОПГ

Фото: progorod11.ru

ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также предпринимателем Валерием Веселовым, сообщает пресс-служба СКР.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в организации преступного сообщества. Задержание стало итогом совместной работы управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России и ФСБ. Накануне задержания, 18 сентября 2015г., в отношении Гайзера было возбуждено уголовное дело по двум статьям – организация преступного сообщества и мошенничество. Вместе с Гайзером был задержан его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела – авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Всего задержано 19 человек. По версии следствия, преступная группа во главе с губернатором в течение десяти лет совершила ряд «тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом». Масштаб деятельности группы выходил далеко за рамки региона. Об организованном характере действий свидетельствует четкая иерархическая структура, которая была выстроена в организации, и отработанная система конспирации и защиты от правоохранительных органов.

В данный момент в Коми продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в частности следователи проводят обыск в доме Вячеслава Гайзера, в рабочих кабинетах замглавы республики Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова, а также в офисах ряда предприятий.

Напомним, Вячеслав Гайзер – член высшего совета партии «Единая Россия», возглавляет республику с 2010г., год назад он был переизбран на пост губернатора Коми. 

Версия для печати