Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2015

Общественная палата Коми призывает жителей к благоразумию и спокойствию

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Общественная палата Коми выступила с обращением в адрес жителей республики. После ареста главы региона Вячеслава Гайзера всем необходимо сохранять благоразумие и спокойствие, считают общественники.

Жителей Республики Коми, где накануне произошли громкие задержания, а впоследствии был арестован и глава республики Вячеслав Гайзер, призвали к спокойствию и благоразумию. С таким обращением выступила Общественная палата Коми, сообщает агентство FlashNord.

«Понятно, что все мы, будучи неравнодушными гражданами республики, болезненно переживаем случившееся. Еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов (...) Призываем жителей и все общественные организации региона сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности в республике», – приводит издание текст обращения.

Напомним, накануне Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 человек, подозреваемых в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в ходе совместной операции ФСБ и СКР было задержано по делу о незаконном присвоении госсобственности 19 человек, в том числе ряд представителей политической и бизнес-элиты республики. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».