Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2015

Общественная палата Коми призывает жителей к благоразумию и спокойствию

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Общественная палата Коми выступила с обращением в адрес жителей республики. После ареста главы региона Вячеслава Гайзера всем необходимо сохранять благоразумие и спокойствие, считают общественники.

Жителей Республики Коми, где накануне произошли громкие задержания, а впоследствии был арестован и глава республики Вячеслав Гайзер, призвали к спокойствию и благоразумию. С таким обращением выступила Общественная палата Коми, сообщает агентство FlashNord.

«Понятно, что все мы, будучи неравнодушными гражданами республики, болезненно переживаем случившееся. Еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов (...) Призываем жителей и все общественные организации региона сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности в республике», – приводит издание текст обращения.

Напомним, накануне Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 человек, подозреваемых в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в ходе совместной операции ФСБ и СКР было задержано по делу о незаконном присвоении госсобственности 19 человек, в том числе ряд представителей политической и бизнес-элиты республики. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.