ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 сентября 2015

Общественная палата Коми призывает жителей к благоразумию и спокойствию

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Общественная палата Коми выступила с обращением в адрес жителей республики. После ареста главы региона Вячеслава Гайзера всем необходимо сохранять благоразумие и спокойствие, считают общественники.

Жителей Республики Коми, где накануне произошли громкие задержания, а впоследствии был арестован и глава республики Вячеслав Гайзер, призвали к спокойствию и благоразумию. С таким обращением выступила Общественная палата Коми, сообщает агентство FlashNord.

«Понятно, что все мы, будучи неравнодушными гражданами республики, болезненно переживаем случившееся. Еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов (...) Призываем жителей и все общественные организации региона сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности в республике», – приводит издание текст обращения.

Напомним, накануне Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 человек, подозреваемых в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в ходе совместной операции ФСБ и СКР было задержано по делу о незаконном присвоении госсобственности 19 человек, в том числе ряд представителей политической и бизнес-элиты республики. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.