Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 сентября 2015

Общественная палата Коми призывает жителей к благоразумию и спокойствию

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Общественная палата Коми выступила с обращением в адрес жителей республики. После ареста главы региона Вячеслава Гайзера всем необходимо сохранять благоразумие и спокойствие, считают общественники.

Жителей Республики Коми, где накануне произошли громкие задержания, а впоследствии был арестован и глава республики Вячеслав Гайзер, призвали к спокойствию и благоразумию. С таким обращением выступила Общественная палата Коми, сообщает агентство FlashNord.

«Понятно, что все мы, будучи неравнодушными гражданами республики, болезненно переживаем случившееся. Еще не время для окончательных оценок и выводов, тем более что это – прерогатива судебных органов (...) Призываем жителей и все общественные организации региона сохранять благоразумие и принимать все возможные меры для сохранения стабильности в республике», – приводит издание текст обращения.

Напомним, накануне Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 человек, подозреваемых в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в ходе совместной операции ФСБ и СКР было задержано по делу о незаконном присвоении госсобственности 19 человек, в том числе ряд представителей политической и бизнес-элиты республики. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.