Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 ноября 2015

В Коми продолжаются задержания по делу Гайзера – СМИ

На фото: Павел Смирнов
Фото: bnkomi.ru

СМИ сообщают об обысках в администрации города Инты (республика Коми) и задержании сити-менеджера Павла Смирнова. По словам неофициального источника, оперативные мероприятия могут быть связаны с делом экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

СМИ сообщают о задержании в Коми сити-менеджера города Инты Павла Смирнова, в городской администрации идут обыски. Правоохранительные органы воздерживаются от официальных комментариев до окончания оперативных мероприятий.

Отметим, что градообразующее предприятие Инты «Шахта «Интауголь» фигурирует в деле бывшего руководителя республики Вячеслава Гайзера, который, к слову, является уроженцем этого города. Не исключено, что задержание Смирнова связано с делом экс-губернатора, передает со ссылкой на неназванный источник корреспондент ТАСС. По предварительным данным следствия, на предприятии применялись мошеннические схемы для вывода средств. До сентября 2014г. «Интауголь» находилась под управлением компании, принадлежащей родственникам экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова, который также был арестован по делу Гайзера.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».