t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 ноября 2015

В Коми продолжаются задержания по делу Гайзера – СМИ

На фото: Павел Смирнов
Фото: bnkomi.ru

СМИ сообщают об обысках в администрации города Инты (республика Коми) и задержании сити-менеджера Павла Смирнова. По словам неофициального источника, оперативные мероприятия могут быть связаны с делом экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

СМИ сообщают о задержании в Коми сити-менеджера города Инты Павла Смирнова, в городской администрации идут обыски. Правоохранительные органы воздерживаются от официальных комментариев до окончания оперативных мероприятий.

Отметим, что градообразующее предприятие Инты «Шахта «Интауголь» фигурирует в деле бывшего руководителя республики Вячеслава Гайзера, который, к слову, является уроженцем этого города. Не исключено, что задержание Смирнова связано с делом экс-губернатора, передает со ссылкой на неназванный источник корреспондент ТАСС. По предварительным данным следствия, на предприятии применялись мошеннические схемы для вывода средств. До сентября 2014г. «Интауголь» находилась под управлением компании, принадлежащей родственникам экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова, который также был арестован по делу Гайзера.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.