Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2015

В Коми продолжаются задержания по делу Гайзера – СМИ

На фото: Павел Смирнов
Фото: bnkomi.ru

СМИ сообщают об обысках в администрации города Инты (республика Коми) и задержании сити-менеджера Павла Смирнова. По словам неофициального источника, оперативные мероприятия могут быть связаны с делом экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

СМИ сообщают о задержании в Коми сити-менеджера города Инты Павла Смирнова, в городской администрации идут обыски. Правоохранительные органы воздерживаются от официальных комментариев до окончания оперативных мероприятий.

Отметим, что градообразующее предприятие Инты «Шахта «Интауголь» фигурирует в деле бывшего руководителя республики Вячеслава Гайзера, который, к слову, является уроженцем этого города. Не исключено, что задержание Смирнова связано с делом экс-губернатора, передает со ссылкой на неназванный источник корреспондент ТАСС. По предварительным данным следствия, на предприятии применялись мошеннические схемы для вывода средств. До сентября 2014г. «Интауголь» находилась под управлением компании, принадлежащей родственникам экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова, который также был арестован по делу Гайзера.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.