Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2008 | Архив

В Коми будут улучшены жилищные условия ветеранов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов внес на рассмотрение депутатов Государственного Совета республики проект закона «О внесении изменений в Закон РК «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья».

Ранее закон «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья» определял категории граждан, имеющих право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий за счет средств республиканского бюджета Коми. К таким категориям в настоящий момент отнесены: инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших или умерших инвалидов и участников ВОВ.

Вносимый Главой республики законопроект предлагает расширить перечень категорий граждан, имеющих права на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

В расширенный перечень, согласно законопроекту, входят инвалиды Великой Отечественной войны; участники ВОВ; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, члены семей погибших в ВОВ из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

По словам В.Торлопова, данный перечень определен в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». «Указ четко определяет, что необходимо завершить работу по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, имеющих право на соответствующую социальную поддержку. Перечень четко определяет федеральный закон «О ветеранах». Именно потому я предлагаю внести изменения в республиканский закон, дающий указанным категориям граждан право на получение государственной поддержки из республиканского бюджета», – заявил Глава Коми.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное