Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2016

Власти Коми окажут помощь семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте Северная в Воркуте

Фото: РИА Новости

Глава Коми Сергей Гапликов заявил, что всем пострадавшим в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте будет оказана помощь за счет средств бюджета республики. «И материальная, и медицинская, и психологическая», – пообещал Гапликов. По предварительным данным, на шахте произошел горный удар. В результате четыре человека погибли, судьба 26 горняков остается неизвестной. Спасательная операция по их поиску продолжается.

На шахте «Северная» в Воркуте, где произошел горный удар, продолжатся спасательные работы. Авария произошла днем 25 февраля. В этот момент под землей находились 110 человек, в месте аварии – предположительно восемь человек. На поверхность удалось вывести 80 человек, из них четверо госпитализированы.

Позднее были найдены тела четырех погибших. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. 

К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

Глава Коми Сергей Гапликов прибыл в Воркуту. Вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым он провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на шахте. Гапликов заявил, что всем пострадавшим в результате ЧС будет оказана помощь за счет средств бюджета республики. Кроме того, глава региона поручил «оказать максимальное содействие членам семей шахтеров, пострадавших в результате инцидента на «Северной». «Случившееся на «Северной» – большое горе не только для Воркуты, но и для всей республики. Семьям погибших шахтеров и пострадавших горняков будет оказана всесторонняя помощь – и материальная, и медицинская, и психологическая. В эту трудную минуту мы – вся республика – вместе с воркутинцами. Надеемся, что жертв больше не будет и остальным шахтерам удастся выйти живыми и здоровыми», – заявил Гапликов.

По факту аварии на шахте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Версия для печати
Главное