Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 февраля 2016

Власти Коми окажут помощь семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте Северная в Воркуте

Фото: РИА Новости

Глава Коми Сергей Гапликов заявил, что всем пострадавшим в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте будет оказана помощь за счет средств бюджета республики. «И материальная, и медицинская, и психологическая», – пообещал Гапликов. По предварительным данным, на шахте произошел горный удар. В результате четыре человека погибли, судьба 26 горняков остается неизвестной. Спасательная операция по их поиску продолжается.

На шахте «Северная» в Воркуте, где произошел горный удар, продолжатся спасательные работы. Авария произошла днем 25 февраля. В этот момент под землей находились 110 человек, в месте аварии – предположительно восемь человек. На поверхность удалось вывести 80 человек, из них четверо госпитализированы.

Позднее были найдены тела четырех погибших. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. 

К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

Глава Коми Сергей Гапликов прибыл в Воркуту. Вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым он провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на шахте. Гапликов заявил, что всем пострадавшим в результате ЧС будет оказана помощь за счет средств бюджета республики. Кроме того, глава региона поручил «оказать максимальное содействие членам семей шахтеров, пострадавших в результате инцидента на «Северной». «Случившееся на «Северной» – большое горе не только для Воркуты, но и для всей республики. Семьям погибших шахтеров и пострадавших горняков будет оказана всесторонняя помощь – и материальная, и медицинская, и психологическая. В эту трудную минуту мы – вся республика – вместе с воркутинцами. Надеемся, что жертв больше не будет и остальным шахтерам удастся выйти живыми и здоровыми», – заявил Гапликов.

По факту аварии на шахте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.