Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 февраля 2016

На Шахте Северная в Воркуте произошел второй взрыв

Фото: МЧС РФ

Шесть человек погибли и пять пострадали при повторном взрыве в шахте «Северная» в Воркуте, всего в это время под землей в поисково-спасательных работах были задействованы 52 человека. В МЧС сообщают, что «в настоящее время существует угроза повторного взрыва на шахте, и его вероятность высокая». В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств, приведших к повторному взрыву.

«Всего погибли шесть человек. Пять из них горноспасатели и один – работник предприятия», – уточнил источник. Еще пять человек пострадали. «Информация по-прежнему уточняется», – сообщил собеседник ТАСС.

По его словам, все погибшие горноспасатели – это жители республики Коми. Среди горноспасателей, которые прибыли на шахту из Кемеровской области, пострадавших нет.

ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как уточнили в оперативном штабе, взрыв произошел в районе перемычки номер 7 четвертого пласта, на глубине 748 м. На этой же отметке находится и аварийный участок, где 25 февраля произошло два взрыва.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что, по предварительным данным, при повторном взрыве погибли пять горноспасателей.

Он также сообщил, что «в настоящее время существует угроза повторного взрыва на шахте, и его вероятность высокая».

«В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва», – отметил представитель МЧС.

По уточненной информации, в 01:24 мск при проведении поисково-спасательных работ произошел повторный взрыв на шахте «Северная».

После повторного взрыва все горноспасатели, которые были задействованы в поисково-спасательной операции в шахте «Северная», выведены на поверхность.

Всего под землей работали семь отделений горноспасателей.

Напомним, что 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы.

Ранее сообщалось, что 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними нет.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.