Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2016

Фигурант дела Гайзера переведен из СИЗО под домашний арест благодаря сотрудничеству со следствием

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты одного из фигурантов так называемого «дела Гайзера». Юрист Демьян Москвин будет переведен из СИЗО под домашний арест. Ранее он заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Суд смягчил меру пресечения одному из фигурантов дела экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера – юристу Демьяну Москвину, который ранее заключил сделку со следствием и начал давать показания. Москвин не только полностью признал свою вину, но и дал «изобличительные показания на фигурантов дела», сообщает ТАСС.

Таким образом, Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении Москвина меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 19 июня», – говорится в постановлении суда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.