Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 марта 2016

Фигурант дела Гайзера переведен из СИЗО под домашний арест благодаря сотрудничеству со следствием

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты одного из фигурантов так называемого «дела Гайзера». Юрист Демьян Москвин будет переведен из СИЗО под домашний арест. Ранее он заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Суд смягчил меру пресечения одному из фигурантов дела экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера – юристу Демьяну Москвину, который ранее заключил сделку со следствием и начал давать показания. Москвин не только полностью признал свою вину, но и дал «изобличительные показания на фигурантов дела», сообщает ТАСС.

Таким образом, Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении Москвина меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 19 июня», – говорится в постановлении суда.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.