Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 марта 2016

Фигурант дела Гайзера переведен из СИЗО под домашний арест благодаря сотрудничеству со следствием

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты одного из фигурантов так называемого «дела Гайзера». Юрист Демьян Москвин будет переведен из СИЗО под домашний арест. Ранее он заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Суд смягчил меру пресечения одному из фигурантов дела экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера – юристу Демьяну Москвину, который ранее заключил сделку со следствием и начал давать показания. Москвин не только полностью признал свою вину, но и дал «изобличительные показания на фигурантов дела», сообщает ТАСС.

Таким образом, Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении Москвина меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 19 июня», – говорится в постановлении суда.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.