Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 марта 2016

Фигурант дела Гайзера переведен из СИЗО под домашний арест благодаря сотрудничеству со следствием

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты одного из фигурантов так называемого «дела Гайзера». Юрист Демьян Москвин будет переведен из СИЗО под домашний арест. Ранее он заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Суд смягчил меру пресечения одному из фигурантов дела экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера – юристу Демьяну Москвину, который ранее заключил сделку со следствием и начал давать показания. Москвин не только полностью признал свою вину, но и дал «изобличительные показания на фигурантов дела», сообщает ТАСС.

Таким образом, Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении Москвина меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 19 июня», – говорится в постановлении суда.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.