Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2016

Сергею Гапликову подарили лямпы, медвежий клык и козьи носки

На фото: Надежда Дорофеева, Сергей Гапликов
Фото: sportrk.ru

Врио главы Коми Сергей Гапликов дал старт «Лямпиаде» – спортивному соревнованию с использованием традиционных для республики лыж – лямп и лызей. Одну пару лямп устроители подарили руководителю региона. А после начала забега Гапликов прошел по тропе охотника и торговым рядам, откуда вернулся с подаренными медвежьим клыком и носками из козьей шерсти.

На прошедших выходных в Коми прошла «Лямпиада» – лыжная гонка, снаряжением для которой выступают традиционные охотничьи и гоночные лыжи – лямпы и лызи, а вместо двух лыжных палок используется одна, похожая на весло. Старт соревнованиям, которые проходят в десятый раз, дал врио главы региона Сергей Гапликов, который прибыл на них в сопровождении целого ряда чиновников и депутатов, включая председателя Госсовета Коми Надежду Дорофееву.

Специфику передвижения на лямпах Гапликов испытал на себе лично, опробовав снаряжение, которое подарили ему устроители «Лямпиады». А после того как начался забег, врио в сопровождении Дорофеевой сначала отправился в чум, где попробовал отвар из оленины, а затем прошел тропу охотника, по завершении которой получил в подарок клык медведя.

Следом Гапликов и Дорофеева прошли к торговым рядам с многочисленными сувенирами. Там спикер купила себе деревянную колотушку, пошутив, что с ее помощью будет собирать депутатов на заседания, а Гапликов приобрел деревянную свистульку, чтобы, по его словам, командовать членами правительства. В другом месте Гапликов купил себе шапку с надписью «Лямпиада», а чуть позже – ярко-голубые бусы, которые тут же презентовал Дорофеевой и лично надел их на нее поверх пуховика. Дорофеева в ответ тут же купила ему носки из козьей шерсти 45-го размера. Вручая их, депутат заметила, что козы – это «животное с положительной энергетикой».

Версия для печати