Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 марта 2016

Гапликов прописался в Сыктывкаре и пойдет на праймериз ЕР

Заявку на участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в главы Коми подал врио руководителя республики Сергей Гапликов. Сам он не является членом партии, но в этом году принять участие в ее праймериз может любой желающий. Для того чтобы пойти на выборы, Гапликов ранее прописался в Сыктывкаре.

Врио главы Коми Сергей Гапликов подал заявление на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов от партии власти на должность губернатора. 28 марта Гапликов предоставил в реготделение ЕР полный пакет документов. Также известно, что ради участия в праймериз и выборах он прописался в Сыктывкаре.

В ЕР напомнили, что предварительное голосование пройдет с 5 по 21 апреля в шести муниципалитетах Коми: Сысольском, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах, а также в Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре.

Гапликов сообщил, что для него участие в праймериз является ответственным шагом как для должностного и частного лица. Стоит заметить, что Гапликов не является членом ЕР, но в этом году принять участие в предварительном голосовании сможет любой желающий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.