Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2008 | Архив

Владимир Торлопов намерен освободить педагогов-пенсионеров от оплаты ЖКХ

Глава Коми Владимир Торлопов предлагает депутатам Госсовета скорректировать республиканское законодательство, предусмотрев в нем освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг педагогов-пенсионеров, проживающих на селе, – соответствующий проект закона глава внесет в парламент региона.

По словам заместителя главы Коми Ирмы Кутаевой, новый законопроект предусматривает внесение изменений в республиканский закон «О социальной поддержке населения Республики Коми» для того, чтобы расширить спектр мер социальной поддержки работников образования.

«Законопроект определяет освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг педагогов, проживающих в сельской местности и вышедших на пенсию из государственных учреждений образования, при этом имеющих стаж работы не менее десяти лет», – заявила Кутаева.

Она пояснила, что новой мерой соцподдержки смогут воспользоваться не менее 500 педагогов-пенсионеров Коми. На эти цели из бюджета республики в следующем году потребуется потратить порядка 8 млн. руб., сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное