прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июля 2016

Бывший чиновник администрации Коми, обвиняемый в крупном мошенничестве, не признает своей вины

Экс-глава комитета информатизации и связи Коми Александр Селютин, обвиняемый в мошенническом хищении у государства 11 млн руб., заявил на первом заседании суда, что не признает своей вины и не понимает, когда именно нарушил закон. Напомним, с чиновничьего поста Селютина уволил врио главы региона Сергей Гапликов.

Бывший руководитель комитета информатизации и связи Коми Александр Селютин, которого вместе с пособниками обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, не признает своей вины. Об этом он сообщил в суде на первом слушании дела. Также Селютин добавил, что не понимает, каким именно образом его действия нарушали закон. С аналогичными заявлениями в суде выступили фигуранты этого же дела глава ООО «АйТиХелп» Александр Новосёлов и директор ООО «Центр информационных аналитических систем» Юрий Поливенко.

По версии следствия, Селютин, отвечавший за контроль над государственным автономным Центром информационных технологий, незаконно заключал с указанными выше компаниями договоры в рамках региональной программы развития информационного общества и электронного правительства. Таким образом он и приближенные к нему компании нанесли ущерб государству в размере 11 млн руб.

Отметим, уголовное дело в отношении Селютина и его подельников, по некоторым данным, было возбуждено еще в 2014г. Однако уволили его лишь в 2015г., после прихода в регион Сергея Гапликова. При этом официальной причиной увольнения Селютина было названо истечение срока полномочий. 

Версия для печати