Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2016

Бывший чиновник администрации Коми, обвиняемый в крупном мошенничестве, не признает своей вины

Экс-глава комитета информатизации и связи Коми Александр Селютин, обвиняемый в мошенническом хищении у государства 11 млн руб., заявил на первом заседании суда, что не признает своей вины и не понимает, когда именно нарушил закон. Напомним, с чиновничьего поста Селютина уволил врио главы региона Сергей Гапликов.

Бывший руководитель комитета информатизации и связи Коми Александр Селютин, которого вместе с пособниками обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, не признает своей вины. Об этом он сообщил в суде на первом слушании дела. Также Селютин добавил, что не понимает, каким именно образом его действия нарушали закон. С аналогичными заявлениями в суде выступили фигуранты этого же дела глава ООО «АйТиХелп» Александр Новосёлов и директор ООО «Центр информационных аналитических систем» Юрий Поливенко.

По версии следствия, Селютин, отвечавший за контроль над государственным автономным Центром информационных технологий, незаконно заключал с указанными выше компаниями договоры в рамках региональной программы развития информационного общества и электронного правительства. Таким образом он и приближенные к нему компании нанесли ущерб государству в размере 11 млн руб.

Отметим, уголовное дело в отношении Селютина и его подельников, по некоторым данным, было возбуждено еще в 2014г. Однако уволили его лишь в 2015г., после прихода в регион Сергея Гапликова. При этом официальной причиной увольнения Селютина было названо истечение срока полномочий. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.