прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июля 2016

В Коми обнаружена очередная несанкционированная свалка опасных отходов

В лесу возле поселка Колва в Коми обнаружена свалка с пролившимися на землю химикатами, а неподалеку – яма с нефтесодержащими отходами. Ранее в этом же лесу была найдена другая несанкционированная свалка с контейнерами от химикатов и нефтепродуктов. Тогда врио главы республики Сергей Гапликов поручил Минприроды разобраться в ситуации.

В Коми, несмотря на вмешательство врио главы региона Сергея Гапликова, продолжают появляться несанкционированные свалки с опасными отходами.

В начале июля в селе Колва Усинского района были обнаружены сваленные в кучу бочки с нефтесодержащей жидкостью неизвестного происхождения и мешки с химикатами. После того как об опасной находке написали региональные СМИ, врио губернатора поручил Минприроды республики провести на месте проверку, установить виновных и ликвидировать свалку.

Но уже через несколько дней после этого неподалеку от этой свалки было обнаружено новое место незаконной утилизации опасных отходов. Как пишет «КомиНьюс», новую свалку нашли специалисты министерства природы. Там также свалены емкости с нефтепродуктами и химическими реагентами, некоторые из которых вылились на землю, повредив почву. Там же обнаружено множество старых покрышек, а совсем рядом со свалкой инспекторы нашли яму, заполненную жидкими нефтесодержащими отходами.

Обследовав новые места скопления мусора, эксперты Минприроды заявили, что они не представляют угрозы для водных объектов и прилегающих территорий. Врио Сергей Гапликов уже проинформирован о новой неприятной находке.

Версия для печати