Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2016

Глава Коми требует наказать виновных в ДТП, в котором пострадали 14 детей

Врио главы Коми Сергей Гапликов попросил прокуратуру провести проверку по факту ДТП, в котором пострадали 14 детей, и привлечь виновных к ответственности. На трассе опрокинулся автобус, перевозивший детей. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В результате пострадали 14 детей и один взрослый. В настоящее время один ребенок в состоянии средней степени тяжести находится в реанимации. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

14 детей и один взрослый пострадали в результате ДТП в Коми. Погибших нет. Авария произошла на 80-м км автодороги Сыктывкар – Ухта в Усть-Вымском районе республики. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание пассажирского автобуса.

В настоящее время один ребенок в состоянии средней степени тяжести находится в реанимации. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Врио губернатора Коми Сергей Гапликов обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. «Необходимо самым тщательным образом и в кратчайшие сроки установить обстоятельства аварии. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в аварии, приведшей к таким последствиям, не должны уйти от ответственности», – сказал Гапликов.
В МВД Коми корреспонденту ТАСС сообщили, что водитель автобуса в момент ДТП был трезв. В настоящее время отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и версия с водителем лесовоза, который мог спровоцировать аварию.

Кроме того, уточняется информация о том, что сам автобус был технически неисправен и что не все дети были пристегнуты ремнями безопасности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.