Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2016

Глава Коми требует наказать виновных в ДТП, в котором пострадали 14 детей

Врио главы Коми Сергей Гапликов попросил прокуратуру провести проверку по факту ДТП, в котором пострадали 14 детей, и привлечь виновных к ответственности. На трассе опрокинулся автобус, перевозивший детей. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В результате пострадали 14 детей и один взрослый. В настоящее время один ребенок в состоянии средней степени тяжести находится в реанимации. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

14 детей и один взрослый пострадали в результате ДТП в Коми. Погибших нет. Авария произошла на 80-м км автодороги Сыктывкар – Ухта в Усть-Вымском районе республики. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание пассажирского автобуса.

В настоящее время один ребенок в состоянии средней степени тяжести находится в реанимации. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Врио губернатора Коми Сергей Гапликов обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. «Необходимо самым тщательным образом и в кратчайшие сроки установить обстоятельства аварии. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в аварии, приведшей к таким последствиям, не должны уйти от ответственности», – сказал Гапликов.
В МВД Коми корреспонденту ТАСС сообщили, что водитель автобуса в момент ДТП был трезв. В настоящее время отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и версия с водителем лесовоза, который мог спровоцировать аварию.

Кроме того, уточняется информация о том, что сам автобус был технически неисправен и что не все дети были пристегнуты ремнями безопасности.

Версия для печати
Главное