Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 августа 2016

В Коми 46% госзакупок совершаются с нарушениями

Как выяснили в министерстве экономики Коми, 46% госзакупок, совершенных в республике с 1 января 2014г., проходили с нарушениями. По результатам ведомственной проверки к ответственности привлекли 66 должностных лиц.

46% госзакупок, совершенных в Коми в течение двух лет, прошли с нарушениями, сообщил на заседании правительства республики министр экономики Владимир Бармашов. Он уточнил, что эти данные – результаты проверок, которые проводило ведомство с 1 января 2014г., когда вступил в силу ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «В отношении должностных лиц заказчика составлено более двух тысяч протоколов, по результатам рассмотрения которых 66 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 878 тыс. руб.», – доложил министр.

Бармашов также отметил, что в Коми более чем в два раза снизился показатель эффективности планирования госзакупок. Об этом говорит новый рейтинг, составленный аналитическим центром администрации президента. Так, в 2016г. республика заняла по этому показателю 34-е место, в то время как в 2015г. она занимала 16-ю строчку. 

Версия для печати