блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2008 | Архив

Глава Коми попросил депутатов вдумчиво подойти к принятию бюджета

Депутаты Государственного совета Республики Коми сегодня рассмотрят проект республиканского бюджета на 2009г. По словам Владимира Торлопова, главный финансовый документ должен быть ориентирован на простого человека.

11 ноября глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем Госсовета республики Мариной Истиховской, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На встрече обсуждались вопросы, вынесенные на очередное заседание сессии Госсовета РК. Марина Истиховская проинформировала, что в повестке дня около 60 вопросов, однако центральным станет обсуждение проекта республиканского бюджета на 2009г. Также бюджета касается около 80% всех вопросов, вынесенных на сессию. В целом, по словам председателя Госсовета, депутатский корпус провел большой объем работы в тесном взаимодействии с правительством республики.

«На мой взгляд, завтрашнее заседание станет одним из ключевых моментов года. Мы определяем финансовые правила игры на 2009г. И для меня самое главное, чтобы в итоге был принят документ, ориентированный на простого человека. Мы должны выполнять все социальные обязательства, обеспечить продовольственную безопасность. Прошу вас вдумчиво и взвешенно подойти к принятию бюджета. Потому что, когда законопроект станет законом, я буду лично строго контролировать его исполнение», – сказал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.