Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 ноября 2008 | Архив

Глава Коми попросил депутатов вдумчиво подойти к принятию бюджета

Депутаты Государственного совета Республики Коми сегодня рассмотрят проект республиканского бюджета на 2009г. По словам Владимира Торлопова, главный финансовый документ должен быть ориентирован на простого человека.

11 ноября глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем Госсовета республики Мариной Истиховской, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На встрече обсуждались вопросы, вынесенные на очередное заседание сессии Госсовета РК. Марина Истиховская проинформировала, что в повестке дня около 60 вопросов, однако центральным станет обсуждение проекта республиканского бюджета на 2009г. Также бюджета касается около 80% всех вопросов, вынесенных на сессию. В целом, по словам председателя Госсовета, депутатский корпус провел большой объем работы в тесном взаимодействии с правительством республики.

«На мой взгляд, завтрашнее заседание станет одним из ключевых моментов года. Мы определяем финансовые правила игры на 2009г. И для меня самое главное, чтобы в итоге был принят документ, ориентированный на простого человека. Мы должны выполнять все социальные обязательства, обеспечить продовольственную безопасность. Прошу вас вдумчиво и взвешенно подойти к принятию бюджета. Потому что, когда законопроект станет законом, я буду лично строго контролировать его исполнение», – сказал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.