Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2008 | Архив

Глава Коми попросил депутатов вдумчиво подойти к принятию бюджета

Депутаты Государственного совета Республики Коми сегодня рассмотрят проект республиканского бюджета на 2009г. По словам Владимира Торлопова, главный финансовый документ должен быть ориентирован на простого человека.

11 ноября глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем Госсовета республики Мариной Истиховской, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На встрече обсуждались вопросы, вынесенные на очередное заседание сессии Госсовета РК. Марина Истиховская проинформировала, что в повестке дня около 60 вопросов, однако центральным станет обсуждение проекта республиканского бюджета на 2009г. Также бюджета касается около 80% всех вопросов, вынесенных на сессию. В целом, по словам председателя Госсовета, депутатский корпус провел большой объем работы в тесном взаимодействии с правительством республики.

«На мой взгляд, завтрашнее заседание станет одним из ключевых моментов года. Мы определяем финансовые правила игры на 2009г. И для меня самое главное, чтобы в итоге был принят документ, ориентированный на простого человека. Мы должны выполнять все социальные обязательства, обеспечить продовольственную безопасность. Прошу вас вдумчиво и взвешенно подойти к принятию бюджета. Потому что, когда законопроект станет законом, я буду лично строго контролировать его исполнение», – сказал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».