Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2016

Гапликов победил на выборах главы Коми

Набрав 61%, врио главы Коми Сергей Гапликов победил на выборах главы региона. На втором месте оказался Иван Филипченко из ЛДПР. Символическая «бронза» у коммуниста Леонида Мусинова.

Врио главы Коми Сергей Гапликов победил на досрочных выборах главы региона, явка на которые составила 35,88%. За Гапликова отдали свои голоса 61,38% пришедших на участки жителей республики. Напомним, Гапликов шел на выборы при поддержке «Единой России». Конкуренцию ему составляли выдвиженец КПРФ Леонид Мусинов (он набрал в итоге 10,37%), справоросс Вячеслав Попов (10%), кандидат «Патриотов России» Андрей Пятков (2,66%) и либерал-демократ Иван Филипченко (11,06%). Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты назвали всех этих претендентов символическим спарринг-партнерами Гапликова.

Напомним, Гапликов возглавил Коми год назад после отставки главы региона Вячеслава Гайзера, обвиняемого в коррупционных преступлениях и в организации преступного сообщества. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.