t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2016

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин подал заявление о сложении полномочий

В Сыктывкаре в скором времени появится новый градоначальник. Действующий мэр города Андрей Самоделкин подал заявление о сложении полномочий. Депутаты горсовета рассмотрят его 15 ноября. О причинах досрочной отставки Самоделкина, который всего год проработал в этой должности, не сообщается.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин намерен уйти в отставку. В начале ноября он подал заявление о сложении полномочий. Документ поступил в адрес Совета города. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на председателя Совета Валерия Козлова.

«Заявление поступило, но сейчас Андрей Николаевич находится в отпуске. 15 ноября на совместном заседании комиссий будет вынесен и вопрос о сложении полномочий мэра в том числе», – сообщил он изданию, не став прояснять причины ухода Самоделкина с поста мэра.

В должности главы города Самоделкин проработал ровно год. Он был избран на этот пост 18 ноября 2015г. До этого Самоделкин возглавлял республиканский Минтранс. Сообщалось, что сменить министерское кресло на мэрское Самоделкину предложил глава республики Сергей Гапликов, и чиновник принял это предложение, хотя и без явного энтузиазма.

Отметим, что ранее местные СМИ уже писали о возможной досрочной отставке Самоделкина, однако сам градоначальник не комментировал информацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.