Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 декабря 2016

Бюджет Инты лишился 40 млн руб из-за мошеничества при строительстве дорог

В Коми бывшая гендиректор компании по ремонту дорог обвиняется в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, в результате которого бюджет города Инта лишился 40 млн руб. Как сообщили в СКР, компания, которой руководила обвиняемая, несколько лет ремонтировала городские дороги, используя дешевые и некачественные материалы.

Предпринимательница из Инты (республика Коми) обманула городские власти на 40 млн руб. при выполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог. Как сообщает пресс-служба СКР, обвиняемой по делу проходит бывшая гендиректор компании «ДорСервис», которая неоднократно выигрывала аукционы на дорожные работы, объявленные администрацией Инты. Ей вменяется пять эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения.

Согласно материалам уголовного дела, которые составили 30 томов, «ДорСервис» ремонтировал дороги Инты с 2011 по 2013г. Всё это время компания экономила на строительных материалах, использовала дешевые и некачественные аналоги. «При этом обвиняемая, используя свое служебное положение, давала указание своим подчиненным об изготовлении актов о приемке выполненных работ на суммы, указанные в контракте. Преступными действиями обвиняемой бюджетной системе был причинен ущерб на общую сумму более 40 млн рублей», – говорится на сайте Следкома. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.