Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2008 | Архив

Глава Коми накажет подчиненных за потерянные два миллиарда рублей

Фото: «Республика»

Республика Коми не попала в список двадцати регионов России, которые получат по 2 млрд. руб. из федерального бюджета за эффективную деятельность местных органов власти в 2007г.

«Меня огорчило, что Коми не вошла в список регионов, так как в течение всего года мне докладывали члены правительства и главы муниципалитетов, что результаты работы неплохие, все идет хорошо», – заявил Владимир Торлопов на заседании правительства региона, – сообщает «КомиОнлайн».

Глава республики обратился к своему первому заместителю Павлу Орде, чтобы тот в кратчайшие сроки проанализировал сегодняшнюю ситуацию. Доложить о результатах анализа замглавы должен к концу недели.

«Я приму любое кадровое решение, если такое понадобится, независимо от того, какие у меня отношения с членами правительства и главами муниципалитетов. Дружба – дружбой, а служба – службой», – резюмировал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».