Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 ноября 2008 | Архив

Глава Коми накажет подчиненных за потерянные два миллиарда рублей

Фото: «Республика»

Республика Коми не попала в список двадцати регионов России, которые получат по 2 млрд. руб. из федерального бюджета за эффективную деятельность местных органов власти в 2007г.

«Меня огорчило, что Коми не вошла в список регионов, так как в течение всего года мне докладывали члены правительства и главы муниципалитетов, что результаты работы неплохие, все идет хорошо», – заявил Владимир Торлопов на заседании правительства региона, – сообщает «КомиОнлайн».

Глава республики обратился к своему первому заместителю Павлу Орде, чтобы тот в кратчайшие сроки проанализировал сегодняшнюю ситуацию. Доложить о результатах анализа замглавы должен к концу недели.

«Я приму любое кадровое решение, если такое понадобится, независимо от того, какие у меня отношения с членами правительства и главами муниципалитетов. Дружба – дружбой, а служба – службой», – резюмировал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.