Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2008 | Архив

Глава Коми накажет подчиненных за потерянные два миллиарда рублей

Фото: «Республика»

Республика Коми не попала в список двадцати регионов России, которые получат по 2 млрд. руб. из федерального бюджета за эффективную деятельность местных органов власти в 2007г.

«Меня огорчило, что Коми не вошла в список регионов, так как в течение всего года мне докладывали члены правительства и главы муниципалитетов, что результаты работы неплохие, все идет хорошо», – заявил Владимир Торлопов на заседании правительства региона, – сообщает «КомиОнлайн».

Глава республики обратился к своему первому заместителю Павлу Орде, чтобы тот в кратчайшие сроки проанализировал сегодняшнюю ситуацию. Доложить о результатах анализа замглавы должен к концу недели.

«Я приму любое кадровое решение, если такое понадобится, независимо от того, какие у меня отношения с членами правительства и главами муниципалитетов. Дружба – дружбой, а служба – службой», – резюмировал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.