Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
28 ноября 2008 | Архив

Владимир Торлопов похвалил правительство за помощь угольщикам

Фото: bnkomi.ru

По поручению Владимира Торлопова правительство Коми оказало помощь ОАО «Воркутауголь» в сбыте продукции. Об этом главе республике сообщил его первый заместитель Павел Орда во время рабочей встречи.

Генеральный директор ОАО «Воркутауголь» Вадим Ларин обратился к Владимиру Торлопову с просьбой о помощи в сбыте продукции. Как сообщает ИА REGNUM, на заседании правительства Коми 21 ноября Владимир Торлопов дал поручение правительству РК проработать данный вопрос в течение недели. Павел Орда доложил, что в недельный срок правительству Коми удалось выполнить поручение главы республики. В частности, поступило обращение исполнительного вице-президента ЗАО «Комплексные энергетические сети» Смелова о возможности приобретения угля. В настоящее время данное предложение направлено в адрес угольной компании, отметил Павел Орда. Владимир Торлопов отметил, что удовлетворен проделанной работой. «Учитывая, что «Воркутауголь» – градообразующее предприятие и социальная стабильность в Воркуте – одна из главных наших задач, мы пошли навстречу руководству компании. Правительство республики заинтересовано, чтобы город развивался, чтобы социальные обязательства перед всеми, в том числе и угольщиками, выполнялись. Считаю, что правительство справилось с поставленной задачей, и сегодня все в руках компании, чтобы разрешить проблему со сбытом продукции», – подчеркнул он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.