Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 декабря 2008 | Архив

Глава Коми подписал распоряжение о проведении в Сыктывкаре X Российско-Финляндского культурного форума

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение Правительства республики о проведении 23-24 сентября 2009 года в Сыктывкаре X Российско-Финляндского культурного форума.

Это решение принято в соответствии с рекомендациями совместного заседания рабочих групп Российско-Финляндского культурного форума 9-10 октября 2008 года в городе Ювяскюля (Финляндия). Форум проводится для укрепления взаимосвязей с регионами Российской Федерации и Финляндией в области культурной политики.

Также по распоряжению Главы Коми созданы оргкомитет и рабочая группа по подготовке и проведению X Российско-Финляндского культурного форума. Оргкомитет возглавил В.Торлопов, рабочую группу – руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Лилия Опарина

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.