Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 декабря 2017

Администрация Коми: термос многодетной семье подарил не Гапликов

Литровый металлический термос, который от властей Коми получили победители регионального этапа конкурса «Семья года» семья Щукиных, им подарили не от имени главы республики Сергея Гапликова. Об этом сообщили в администрации региона, уточнив, что термос подарили по линии соцзащиты, а Гапликов вообще еще ничего не дарил Щукиным.

В администрации главы Коми Сергея Гапликова опровергли информацию о том, что республиканские власти вручили многодетной семье из Сосногорска металлический термос за победу на региональном конкурсе «Семья года». В администрации сообщили, что Гапликов вручит свой подарок Щукиным накануне нового года, как и обещал. Там же уточнили, что металлический литровый термос – подарок, смехотворность которого вызвала бурные обсуждения в СМИ, – семье вручили по линии соцзащиты.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что семья Щукиных, воспитывающая девятерых детей, не смогла поехать на всероссийский конкурс «Семья года» из-за нехватки средств. Власти Коми якобы тоже не смогли оплатить победителям регионального этапа поездку в Москву. Как сообщила журналистам мать семейства Лариса Щукина, их пригласили в Сыктывкар, где якобы должны были передать деньги на билеты, но вместо этого подарили термос. Женщина только посмеялась над бесполезным подарком. После того как история получила известность, чиновники вручили семье путевки в санаторий на определенную дату, которыми Щукины воспользоваться не смогли, поскольку не захотели брать на работе отпуск за свой счет.

При этом отметим, что Щукины как семья-победитель получили от республиканских властей премию в размере 100 тыс. руб., сообщили в администрации Коми. 

Версия для печати