Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
1 марта 2018

За последние четыре месяца своих полномочий лишились пять депутатов Госсовета Коми

Пять депутатов Государственного совета Коми лишились своих полномочий начиная с ноября 2017г. Трое – из-за привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время по делу о продаже мандатов судят депутата Михаила Брагина. В отношении еще одного народного избранника Игоря Завальнева расследуется дело по неуплате налогов. В случае привлечения к уголовной ответственности им тоже придется покинуть кресла республиканского Госсовета.

Начиная с ноября 2017г. пять депутатов Госсовета Коми лишились своих полномочий. 28 февраля на заседании регионального парламента депутаты проголосовали за лишение мандатов трех народных избранников – Виктора Поляхова, Натальи Паншиной и Нины Нестеровой. Паншина покинула кресло депутата, чтобы возглавить Печорский район, полномочия Нестеровой были прекращены в связи с ее смертью.

При этом Поляхов стал уже третьим депутатом, который лишился полномочий из-за уголовного преследования. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. В ноябре и декабре 2017г. из-за привлечения к уголовной ответственности сложили полномочия Марина Истиховская и Игорь Терентьев.

В настоящее время на скамье подсудимых еще два депутата Госсовета. Михаил Брагин проходит по делу о продаже депутатских мандатов, а Игоря Завальнева обвиняют в неуплате налогов. В случае привлечения к уголовной ответственности оба они также будут лишены депутатского статуса.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.