Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2018

За последние четыре месяца своих полномочий лишились пять депутатов Госсовета Коми

Пять депутатов Государственного совета Коми лишились своих полномочий начиная с ноября 2017г. Трое – из-за привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время по делу о продаже мандатов судят депутата Михаила Брагина. В отношении еще одного народного избранника Игоря Завальнева расследуется дело по неуплате налогов. В случае привлечения к уголовной ответственности им тоже придется покинуть кресла республиканского Госсовета.

Начиная с ноября 2017г. пять депутатов Госсовета Коми лишились своих полномочий. 28 февраля на заседании регионального парламента депутаты проголосовали за лишение мандатов трех народных избранников – Виктора Поляхова, Натальи Паншиной и Нины Нестеровой. Паншина покинула кресло депутата, чтобы возглавить Печорский район, полномочия Нестеровой были прекращены в связи с ее смертью.

При этом Поляхов стал уже третьим депутатом, который лишился полномочий из-за уголовного преследования. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. В ноябре и декабре 2017г. из-за привлечения к уголовной ответственности сложили полномочия Марина Истиховская и Игорь Терентьев.

В настоящее время на скамье подсудимых еще два депутата Госсовета. Михаил Брагин проходит по делу о продаже депутатских мандатов, а Игоря Завальнева обвиняют в неуплате налогов. В случае привлечения к уголовной ответственности оба они также будут лишены депутатского статуса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.