Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
31 декабря 2008 | Архив

Глава Коми встретит Новый год в кругу семьи

Глава республики Коми Владимир Торлопов собирается встретить Новый год в кругу семьи, а первого января планирует отправиться на лыжную прогулку.

«Буду праздновать дома. Соберемся всей семьей, приедут дети, внуки, компания будет веселая, надеюсь, что не очень шумная. Hикого со стороны звать не буду, потому что считаю, что праздник в первую очередь для родных и близких. Стол будет как у всех. Посмотрим телевизор, новогоднее обращение президента. А утром 1 января собираюсь выйти на лыжную прогулку», – приводит «Интерфакс» слова Владимира Торлопова.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.