t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
23 октября 2019

Глава Коми Гапликов заявил, что вопрос о полигоне опасных отходов в Ухте закрыт «раз и навсегда»

Рабочую группу по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно загрязненных участков на территории Ухты возглавит губернатор Коми Сергей Гапликов. Об этом он сообщил в соцсетях, отметив, что ни в Ухте, ни в других районах республики не позволит строить полигон для захоронения радиоактивных отходов.

Глава Коми Сергей Гапликов сообщил в соцсетях, что лично возглавил рабочую группу по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно загрязненных участков на территории Ухты.

«Рабочая группа займется разработкой плана реабилитации участков путем консервации их на местах нахождения, без строительства нового объекта. Все решения будут приниматься исключительно в рамках рабочей группы в диалоге с жителями. Еще раз повторюсь. Ни в Ухте, ни в других районах республики ПЗРО строить не позволю. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», – написал Гапликов.

Ранее жители Ухты собрали 5 тыс. подписей против строительства полигона для захоронения опасных отходов. Люди беспокоились, что летом 2019г. Минприроды республики вернулось к проекту реабилитации загрязненных радиацией земель около поселков Шудаяг, Водный и Ярега. Стройку объекта из-за протеста местных жителей здесь остановили в 2015г.

Версия для печати