Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
8 ноября 2019

В Коми предприниматели возмущены размером платежей за вывоз мусора

Предприниматели Коми недовольны суммами, указанными в квитанциях за вывоз мусора. Они считают, что регоператор «хочет делать деньги из воздуха» и при этом пугает бизнесменов штрафами.

Квитанции об оплате услуг по вывозу мусора шокировали предпринимателей Коми. Они возмущены суммами, которые им придется заплатить. Бизнесмены во всем винят регоператора по обращению с ТКО – компанию «Ухтажилфонд».

В частности, одна из предпринимательниц, владеющая аптекой, заявила, что за год ей нужно заплатить за вывоз более трех кубометров мусора. По ее словам, за все время существования аптеки, весь объем товаров составил всего четыре кубометра.

«Получается, я весь объем своего товара в мусор выкинула, возможно, еще и добавила. Мне кажется или это абсурд?» – приводит слова предпринимательницы «Первоисточник».

Бизнесмены заявили, что регоператор «хочет делать деньги из воздуха» при этом в случае неоплаты запугивает предпринимателей штрафами.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.