t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 ноября 2019

В Коми регоператор может остановить работу по вывозу ТКО

Прекратить вывоз мусора в Троицко-Печорском районе Коми пригрозил регоператор по обращению с ТКО в республике – компания «Ухтажилфонд». В компании заявили, что могут прекратить свою работу из-за конфликта с властями. По словам представителя регоператора, власти не желают обустраивать места временного накопления.

Регоператор по обращению с ТКО Республики Коми – компания «Ухтажилфонд» – грозит приостановить свою работу в Троицко-Печорском районе. Причина кроется в конфликте между компанией и властями. По мнению представителей «Ухтажилфонда», власти района не хотят обустраивать площадки для временного накопления мусора. При этом по закону чиновники обязаны это сделать.

Регоператор уже сообщил властям, что из-за отсутствия площадок не сможет вывозить отходы из Троицко-Печорского района. Также компания обратилась в надзорные органы с просьбой провести проверку.

Напомним, что ранее Российский экологический оператор проанализировал ситуацию в сфере обращения с ТКО и выяснил, что в ряде субъектов РФ регоператоры имеют высокие риски банкротства. Причина – в несбалансированных тарифах и заниженных нормативах накопления ТКО, которые были утверждены региональными властями.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.