t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

В Коми онкобольная месяц не может попасть на прием к врачу

Жительница города Сыктывкара Республики Коми пожаловалась на то, что месяц не может попасть к онкологу. Ранее у нее выявили кисту в одной молочной железе и новообразование в другой. После этого специалисты сказали ей срочно обратиться к онкологу. Но попасть на прием к нему жительница не может, потому что врач на больничном, а к нему записана уже целая очередь. По словам жительницы, попасть на прием она сможет лишь в следующем году.

В Коми жительница Сыктывкара назвала ситуацию в республиканском здравоохранении катастрофической. Это произошло после того, как она не смогла попасть к онкологу. Ранее у нее выявили кисту в одной молочной железе и новообразование в другой. Медики сказали ей срочно обратиться к онкологу. Однако специалист с конца октября находится на больничном, и к нему уже записана целая очередь пациентов. Теперь женщина сможет попасть на прием только в следующем году.

В Минздраве Республики Коми в ответ на претензии пациентки посоветовали записаться к онкологу через терапевта либо через дежурную службу.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.