t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Глава Коми раскритиковал подчиненных за отсутствие плана по развитию Воркуты и Инты

В Коми глава республики Сергей Гапликов потребовал от чиновников разработать план по развитию Воркуты и Инты. Он раскритиковал подчиненных за то, что они представили ему «не план, а набор проектов». Добавим, что ранее разработать план развития моногородов поручил президент Владимир Путин.

Чиновники Коми не разработали план по развитию моногородов республики. Об этом заявил глава республики Сергей Гапликов. Он назвал то, что представили ему подчиненные, «набором проектов, а не планом» развития Воркуты и Инты.

«За последние несколько лет я только этим и занимался, подключил все экспертное сообщество, всех, кого только можно, и сегодня в таком бездарном виде мы его будем презентовать? План должен быть четко структурирован по отраслям, какой образ Воркуты и Инты будет к 2035г.», – приводит слова Гапликова ТАСС.

Глава Коми потребовал до 1 декабря представить ему доработанный проект.

Отметим, что ранее план по развитию названных городов поручил разработать президент Владимир Путин.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.