Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 января 2020

Власти Коми не справляются с уборкой снега

С самого начала зимнего периода жители Коми жалуются на плохую уборку улиц. Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова сообщила, что у городских коммунальных служб нет специальных средств для борьбы со льдом. Жалобы на неспособность навести порядок поступают и из других муниципалитетов. Глава Коми Сергей Гапликов признал недоработки властей и был вынужден извиниться перед жителями.

Глава Коми Сергей Гапликов на заседании правительства республики 16 января 2020г. выступил с извинениями перед жителями региона за плохую уборку снега. Он пообещал разобраться в ситуации, найти и наказать виновных и впредь такого не допускать.

По словам губернатора, жалобы на некачественную уборку снега ему поступили в ходе подготовки к прямому эфиру в соцсети «ВКонтакте». Он поручил чиновникам лично ответить каждому, кто написал об этой проблеме.

Отметим, прямой эфир Гапликов провел еще 25 декабря 2019г.

На плохую работу коммунальщиков жители Коми жалуются с самого начала зимы. В этом году ситуацию усугубили постоянные перепады температуры, которые привели к образованию ледяной корки на дорогах, тротуарах и во дворах. В декабре мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова сообщила, что город просто не может справиться с гололедом, так как у специальных служб нет нужных насадок на технику для борьбы со льдом.

На плохую уборку снега жалуются и в районах. Так, по данным СМИ, несколько дней назад жители Выльгорта (административный центр Сыктывкарского района) рассказали, что из-за неубранных сугробов скорая не смогла проехать к дому, куда ее вызывали.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.