Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Глава Коми Гапликов сложил полномочия

Решение о сложении полномочий принял глава Коми Сергей Гапликов. Он возглавлял регион с 2016г. По словам Гапликова, решение об уходе он считает «единственно верным».

Глава Коми Сергей Гапликов объявил об отставке. 2 апреля 2020г. в видеообращении к жителям республики он сообщил, что направил заявление об увольнении на имя президента. «Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений.  Я считаю его единственно верным», – заявил он.

Гапликов возглавлял республику с 2015г., когда он был назначен врио руководителя региона после задержания Вячеслава Гайзера. В сентябре 2016г. Гапликов победил на выборах, за него отдали голоса 62% избирателей.

До назначения руководителем республики Гапликов был президентом группы компаний «Олимпстрой», которая занималась подготовкой Сочи к проведению Зимней олимпиады-2014. До этого, с 2010 по 2011г., был замруководителя аппарата правительства РФ, куда перешел после нескольких лет работы зампредом правительства Чувашии.

Отметим, 2 апреля о своем уходе также сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.