Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 января 2009 | Архив

Делегация республики Коми во главе с Владимиром Торлоповым отправилась в Берлин

Делегация Республики Коми под руководством Главы Республики Коми Владимира Торлопова вылетела в Берлин для участия в работе международной экспозиции сельского хозяйства и пищевой промышленности «Зеленая неделя-2009».

Цель выставки – расширение торгово-экономического сотрудничества России с зарубежными государствами в области агропромышленного комплекса. Организаторы российской национальной экспозиции – Министерство сельского хозяйства РФ и Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Одновременно с международной выставкой «Зеленая неделя 2009» в Берлине будет организована презентация Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Республик: Коми, Карелия, Бурятия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Вологодской, Саратовской, Новгородской, Тверской областей. Участие в самой «Зеленой неделе 2009» подтвердили представители органов власти, деловых кругов, научных и образовательных учреждений 30 российских регионов. По мнению организаторов «Зеленой недели» – солидное представительство России на выставке является наглядной демонстраций успехов экономики нашей страны и ее регионов, а также стимулом для интенсификации российско-германского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

17 января представители Республики Коми примут участие во 2-ой международной конференции министров сельского хозяйства «Обеспечение населения мира продовольствием – глобальный вызов для политики и экономики» и Международный Форум АПК.

Кроме того, 17 января в Российском центре международного и культурного сотрудничества в Германии запланирована встреча нашей делегации с соотечественниками – уроженцами Республики Коми, проживающими в Германии.

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.