Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 января 2009 | Архив

Делегация республики Коми во главе с Владимиром Торлоповым отправилась в Берлин

Делегация Республики Коми под руководством Главы Республики Коми Владимира Торлопова вылетела в Берлин для участия в работе международной экспозиции сельского хозяйства и пищевой промышленности «Зеленая неделя-2009».

Цель выставки – расширение торгово-экономического сотрудничества России с зарубежными государствами в области агропромышленного комплекса. Организаторы российской национальной экспозиции – Министерство сельского хозяйства РФ и Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Одновременно с международной выставкой «Зеленая неделя 2009» в Берлине будет организована презентация Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Республик: Коми, Карелия, Бурятия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Вологодской, Саратовской, Новгородской, Тверской областей. Участие в самой «Зеленой неделе 2009» подтвердили представители органов власти, деловых кругов, научных и образовательных учреждений 30 российских регионов. По мнению организаторов «Зеленой недели» – солидное представительство России на выставке является наглядной демонстраций успехов экономики нашей страны и ее регионов, а также стимулом для интенсификации российско-германского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

17 января представители Республики Коми примут участие во 2-ой международной конференции министров сельского хозяйства «Обеспечение населения мира продовольствием – глобальный вызов для политики и экономики» и Международный Форум АПК.

Кроме того, 17 января в Российском центре международного и культурного сотрудничества в Германии запланирована встреча нашей делегации с соотечественниками – уроженцами Республики Коми, проживающими в Германии.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.