блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2009 | Архив

Владимир Торлопов поздравил Никиту Белых со вступлением в должность губернатора Кировской области

15 января заместитель Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Кировской области Никиты Белых и передал ему приветственный адрес Главы Республики Коми Владимира Торлопова.

«Республику Коми и Кировскую область связывают давние узы дружбы и делового сотрудничества в самых различных отраслях, – говорится в приветствии. – У нас много совместных проектов в лесной и дорожной отраслях, в развитии агропромышленного комплекса и фундаментальной науки. Кировская область славится продукцией сельского хозяйства и качественными продуктами питания, здесь хорошая сеть санаторно-оздоровительных учреждений, высокоразвитая система образования. В свою очередь, Республика Коми была и остается надежным партнером вятичей по обеспечению продуктами нефтегазового комплекса и лесопромышленного производства, отличной площадкой для реализации продукции малого и среднего бизнеса».

В. Торлопов выразил надежду, что дальнейшее развитие тесных и многогранных отношений между нашими регионами послужит на пользу их жителям, и новый губернатор полностью оправдает вотум доверия, который получил от руководства страны и депутатов местного законодательного собрания.

«Уверен, что Ваш опыт, энергия молодости и поддержка земляков помогут Вам в реализации намеченных целей. Хочу заверить, что в лице Ваших северных соседей Вы всегда найдете поддержку и понимание».

rkomi.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.