Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2009 | Архив

Владимир Торлопов поздравил Никиту Белых со вступлением в должность губернатора Кировской области

15 января заместитель Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Кировской области Никиты Белых и передал ему приветственный адрес Главы Республики Коми Владимира Торлопова.

«Республику Коми и Кировскую область связывают давние узы дружбы и делового сотрудничества в самых различных отраслях, – говорится в приветствии. – У нас много совместных проектов в лесной и дорожной отраслях, в развитии агропромышленного комплекса и фундаментальной науки. Кировская область славится продукцией сельского хозяйства и качественными продуктами питания, здесь хорошая сеть санаторно-оздоровительных учреждений, высокоразвитая система образования. В свою очередь, Республика Коми была и остается надежным партнером вятичей по обеспечению продуктами нефтегазового комплекса и лесопромышленного производства, отличной площадкой для реализации продукции малого и среднего бизнеса».

В. Торлопов выразил надежду, что дальнейшее развитие тесных и многогранных отношений между нашими регионами послужит на пользу их жителям, и новый губернатор полностью оправдает вотум доверия, который получил от руководства страны и депутатов местного законодательного собрания.

«Уверен, что Ваш опыт, энергия молодости и поддержка земляков помогут Вам в реализации намеченных целей. Хочу заверить, что в лице Ваших северных соседей Вы всегда найдете поддержку и понимание».

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.