Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2009 | Архив

Владимир Торлопов поздравил Никиту Белых со вступлением в должность губернатора Кировской области

15 января заместитель Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Кировской области Никиты Белых и передал ему приветственный адрес Главы Республики Коми Владимира Торлопова.

«Республику Коми и Кировскую область связывают давние узы дружбы и делового сотрудничества в самых различных отраслях, – говорится в приветствии. – У нас много совместных проектов в лесной и дорожной отраслях, в развитии агропромышленного комплекса и фундаментальной науки. Кировская область славится продукцией сельского хозяйства и качественными продуктами питания, здесь хорошая сеть санаторно-оздоровительных учреждений, высокоразвитая система образования. В свою очередь, Республика Коми была и остается надежным партнером вятичей по обеспечению продуктами нефтегазового комплекса и лесопромышленного производства, отличной площадкой для реализации продукции малого и среднего бизнеса».

В. Торлопов выразил надежду, что дальнейшее развитие тесных и многогранных отношений между нашими регионами послужит на пользу их жителям, и новый губернатор полностью оправдает вотум доверия, который получил от руководства страны и депутатов местного законодательного собрания.

«Уверен, что Ваш опыт, энергия молодости и поддержка земляков помогут Вам в реализации намеченных целей. Хочу заверить, что в лице Ваших северных соседей Вы всегда найдете поддержку и понимание».

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.