Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июня 2021

64 миллиона заплатит экс-губернатор Гайзер в качестве компенсации ущерба Республике Коми

Суд удовлетворил иск Корпорации по развитию Коми к экс-губернатору Вячеславу Гайзеру и его сообщникам на 64 млн руб. В эту сумму в корпорации оценили ущерб, нанесенный региону в связи с преступными действиями бывшего руководителя. Обязанность по выплате компенсации разделили между Гайзером, бывшим спикером Госсовета Коми Игорем Ковзелем и финансистом Натальей Моториной.

Напомним, в 2015г. Гайзер был задержан по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве. В 2019г. суд признал его невиновным в создании ОПГ, а по делу о мошенничестве, легализации преступных доходов и получении взяток приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 160 млн руб.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.