Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 января 2018

Гайзер в суде не признал свою вину

Экс-глава Коми в суде не признал себя виновным по уголовному делу о создании преступной группы и мошенничестве. «Суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас», – сказал Гайзер.

В Замоскворецком суде прошло первое заседание по рассмотрению по существу уголовного дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Сам Гайзер заявил в суде, что не признал себя виновным. «Суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас. Виновным в предъявленных обвинениях себя не признаю», – заявил экс-глава Коми.

Напомним, что Гайзер был задержан в сентябре 2015г. по делу о мошенничестве и создании преступной группы. Вместе с экс-главой региона по делу проходят его бывший зам Алексей Чернов, экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов и еще 10 человек. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

По данным следствия, их действиями Коми был причинен ущерб на сумму 4,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.