Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2009 | Архив

Глава Коми попросил политиков «не расшатывать ситуацию»

Глава Коми Владимир Торлопов предложил лидерам региональных отделений политических партий объединить усилия и не допустить ухудшения социально-экономической ситуации в регионе.

«Сегодня наша общая задача – защитить людей. Вы являетесь представителями самых крупных политических партий. Вам доверило свое будущее большинство населения и республики, и страны, проголосовав за ваши партии на выборах в Государственный Совет Республики Коми и Государственную Думу Российской Федерации, в которых вы все имеете свои фракции. И для вас и для нас чрезвычайно важно не допустить ухудшения положения трудящихся в условиях возможного временного сокращения производства в ряде отраслей», – цитирует слова Владимира Торлопова пресс-служба главы Коми. В ходе встречи с руководителями региональных отделений политических партий Владимир Торлопов подчеркнул, что некоторые политические силы используют сложившуюся ситуацию для накопления политического капитала. «Я считаю это неконструктивной позицией. Мы не имеем права сейчас «расшатывать» ситуацию. Конфронтационный путь, раскалывающий общество, бесперспективен», – отметил глава республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».