Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

Глава Коми попросил политиков «не расшатывать ситуацию»

Глава Коми Владимир Торлопов предложил лидерам региональных отделений политических партий объединить усилия и не допустить ухудшения социально-экономической ситуации в регионе.

«Сегодня наша общая задача – защитить людей. Вы являетесь представителями самых крупных политических партий. Вам доверило свое будущее большинство населения и республики, и страны, проголосовав за ваши партии на выборах в Государственный Совет Республики Коми и Государственную Думу Российской Федерации, в которых вы все имеете свои фракции. И для вас и для нас чрезвычайно важно не допустить ухудшения положения трудящихся в условиях возможного временного сокращения производства в ряде отраслей», – цитирует слова Владимира Торлопова пресс-служба главы Коми. В ходе встречи с руководителями региональных отделений политических партий Владимир Торлопов подчеркнул, что некоторые политические силы используют сложившуюся ситуацию для накопления политического капитала. «Я считаю это неконструктивной позицией. Мы не имеем права сейчас «расшатывать» ситуацию. Конфронтационный путь, раскалывающий общество, бесперспективен», – отметил глава республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.