Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2009 | Архив

Глава Республики Коми принял заявление об отставке своего заместителя Ирмы Кутаевой

Пресс-служба распространила заявление И.Кутаевой:

«Я повторно обратилась к Главе республики Владимиру Александровичу Торлопову с просьбой принять мою отставку, и она принята.

Моя повторная просьба об увольнении аргументируется тем, что уволенный по предписанию прокурора Главой республики руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Константин Сажин, по сути, был моим подчиненным и я наряду с ним несла такую же ответственность за состояние дел в отрасли.

Это ведомство курировала лично я, и потому несу как профильный заместитель Главы республики солидарную ответственность за произошедшее.

Считаю, что Глава поступил абсолютно правильно, удовлетворив мое заявление, поскольку я несу полную ответственность за трагедию в Подъельске».

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».