Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 февраля 2009 | Архив

Глава Республики Коми принял заявление об отставке своего заместителя Ирмы Кутаевой

Пресс-служба распространила заявление И.Кутаевой:

«Я повторно обратилась к Главе республики Владимиру Александровичу Торлопову с просьбой принять мою отставку, и она принята.

Моя повторная просьба об увольнении аргументируется тем, что уволенный по предписанию прокурора Главой республики руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Константин Сажин, по сути, был моим подчиненным и я наряду с ним несла такую же ответственность за состояние дел в отрасли.

Это ведомство курировала лично я, и потому несу как профильный заместитель Главы республики солидарную ответственность за произошедшее.

Считаю, что Глава поступил абсолютно правильно, удовлетворив мое заявление, поскольку я несу полную ответственность за трагедию в Подъельске».

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.