Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2009 | Архив

Генпрокурор: власти Коми самоустранились от выполнения своих обязанностей

Фото: На фото: Юрий Чайка
lenta.ru

Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, трагедия в Подъельске обнажила многочисленные факты нарушения закона, связанные с работой социальной объектов.

«Органы государственной власти Республики Коми и местного самоуправления знали о неблагополучном положении дел в Подъельском доме ветеранов, но самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей. Не был даже определен его юридический статус и источник финансирования, поэтому мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, подготовке зданий к отопительному сезону и капитальный ремонт практически не производились!», – сказал генеральный прокурор 9 февраля на специальном селекторном совещании по вопросам обеспечения безопасности объектов социальной защиты.

«Налицо безответственность и разгильдяйство по всем направлениям», – констатировал Юрий Чайка.

Напомним, ранее президент Дмитрий Медведев на специальном совещании, где обсуждались причины пожара в доме престарелых в Подъельске, подверг разгромной критике власти республики Коми за неисполнение своих обязанностей и «беспредельное» равнодушие к проблемам пожилых людей.

Глава Коми Владимир Торлопов пока официально не отреагировал на новую порцию критики в свой адрес.

Версия для печати