Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2009 | Архив

Глава Коми провел рабочую встречу с председателем Госсовета республики

25 февраля Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем Государственного Совета Республики Коми Мариной Истиховской.

На встрече обсуждалась повестка предстоящего заседания сессии Государственного Совета, которое состоится завтра, 26 февраля.

М.Истиховская проинформировала, что повестка дня включает в себя ряд важнейших вопросов: план работы Контрольно-счетной палаты республики на 2009 год с учетом предложений по контролю за расходованием средств в бюджетной сфере, кадровые изменения в Правительстве Республики Коми и Госсовете РК, обсуждение внесенного Главой Коми законопроекта о введении института патронажа.

В.Торлопов отметил, что внес данный законопроект на рассмотрение депутатов в связи с трагедией в Подъельске. Этот документ в случае одобрения может дать дополнительный стимул для населения в части содержания пожилых людей и инвалидов. М.Истиховская сообщила, что депутаты активно обсуждают этот законопроект, в настоящий момент рекомендовано принять его в первом чтении, чтобы обсудить этот вопрос с общественностью, так как он меняет позицию общества в отношении старшего поколения.

По словам М.Истиховской, подъельская трагедия выявила ряд «белых пятен» в законодательстве. После подведения итогов расследования будет проведена ревизия законодательной базы с целью ее совершенствования.

В.Торлопов особо отметил, что даже в современных экономических условиях нельзя допустить экономии на социальной инфраструктуре и поблагодарил депутатов за поддержку в этом вопросе. Глава республики отметил, что в Ухте планируется открыть государственное учреждение «Ухтинский психоневрологический интернат. Отделение для престарелых граждан и лиц с ограниченными возможностями», на базе которого будут содержаться люди с ограниченными возможностями.

Кроме того, В.Торлопов обратился с просьбой высказать мнение относительно внесенной кандидатуры на пост заместителя по социальным вопросам – Константина Ромаданова.

М.Истиховская сообщила, что внесение кандидатуры К. Ромаданова было неожиданным. Но депутаты высоко оценили такой подход к подбору кандидатуры, так как сегодня на этой должности востребован опытный менеджер, который способен выстроить технологию работы отрасли.

«Ситуация с Подъельском показала, что необходимо жесткое администрирование власти на местах. Считаю, что Константин Ромаданов – опытный руководитель, зарекомендовавший себя еще в энергетике, он умеет работать системно, знает инфраструктуру, города и районы, досконально разбирается в финансовых вопросах. Кроме того, он жесткий человек, умеющий спрашивать. Именно такой специалист и нужен в социальной сфере сегодня. Не сомневаюсь, что он обеспечит результат в соответствии с поставленными задачами», – подвел итог встречи В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное