Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2009 | Архив

Глава Коми: «Главное не разборки, а помощь градообразующим предприятиям»

«Правительство Республики Коми и профсоюзы решают общую задачу – защиту интересов простых людей», – заявил глава Коми Владимир Торлопов на рабочей встрече с представителями профсоюзных организаций Воркуты.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Владимир Торлопов обсудил с профсоюзами работу крупного бизнеса в условиях кризиса. Встреча состоялась по просьбе профсоюзов.

«Когда только появилась малейшая вероятность кризисных явлений в Республике Коми, я сразу дал поручение своим заместителям, правительству: ни одна антикризисная мера не должна бить по простым людям. По их зарплате, по социальным выплатам. И эту задачу удается выполнять. Не скрою, нам за первые пять месяцев приходилось очень непросто, вы знаете – сколько потерял республиканский бюджет в доходной части. Но мы свои задачи выполнили. Потому что для правительства социальная ответственность – не пустой звук, не декларация. Я считаю, что мы должны защищать людей. Не корпорации, не чиновников, не политические силы, а каждого жителя нашей республики. Уверен, что и вы, профсоюзы, свою задачу видите именно в этом», – подчеркнул Владимир Торлопов.

«Я с уважением отношусь к тем компаниям, которые работают в угольной отрасли. И когда случаются проблемы, я изучаю ситуацию очень внимательно, и принимаю, в конечном итоге, сторону рядовых работников, у которых бывают поводы относиться как с пониманием, так и с непониманием к политике своего работодателя. Республика помогает в решении ряда вопросов компаниям. Потому что мы понимаем – главное не разборки, а помощь градообразующим предприятиям», – отметил глава Коми.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.