Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
11 сентября 2017

Александр Евстифеев победил на выборах главы Марий Эл

Назначенный в апреле 2017г. врио губернатора Марий Эл Александр Евстифеев выиграл выборы главы республики. За него проголосовало 88% избирателей. Евстифеев шел на выборы от ЕР и при поддержке местных коммунистов. Второе место у кандидата от ЛДПР Альберта Фёдорова, получившего 5%. Явка на выборах в Марий Эл составила почти 44%.

Большинством голосов главой Марий Эл избран врио губернатора Александр Евстифеев. Он шел на выборы от «Единой России» и при поддержке регионального отделения КПРФ. За Евстифеева проголосовало 88,27% избирателей.

Второй результатах на выборах главы региона у кандидата от ЛДПР Альберта Фёдорова. Он получил 5,08% голосов. Третье место у представителя «Справедливой России» Наталии Глущенко, набравшей 3,48%. Еще один кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Валентина Злобина получила поддержку 1,76% избирателей.

Явка на выборах в Марий Эл составила 43,59%.

Напомним, что Евстифеев был назначен врио главы Марий Эл президентом России Владимиром Путиным в апреле 2017г. До этого Евстифеев являлся председателем арбитражного суда Московской области.

Версия для печати