Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 января 2018

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется под стражей до 13 апреля

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который подозревается в коррупционных преступлениях. Решением суда Маркелов и его предполагаемая сообщница Наталья Кожанова останутся в СИЗО до 13 апреля 2018г. Накануне стало известно о том, что в отношении Маркелова возбуждено еще одно уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия.

Басманный суд Москвы продлил до 13 апреля 2018г. арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой. О продлении срока содержания под стражей ходатайствовало следствие.

По версии следователей, Маркелов получил в качестве взятки от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. Деньги были переданы через доверенное лицо – Наталью Кожанову. В обмен на взятку глава республики обещал предпринимателю общее покровительство и содействие при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Отметим, что накануне заседания стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Маркелова. Он подозревается в незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.