Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
12 января 2018

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется под стражей до 13 апреля

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который подозревается в коррупционных преступлениях. Решением суда Маркелов и его предполагаемая сообщница Наталья Кожанова останутся в СИЗО до 13 апреля 2018г. Накануне стало известно о том, что в отношении Маркелова возбуждено еще одно уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия.

Басманный суд Москвы продлил до 13 апреля 2018г. арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой. О продлении срока содержания под стражей ходатайствовало следствие.

По версии следователей, Маркелов получил в качестве взятки от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. Деньги были переданы через доверенное лицо – Наталью Кожанову. В обмен на взятку глава республики обещал предпринимателю общее покровительство и содействие при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Отметим, что накануне заседания стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Маркелова. Он подозревается в незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.