Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется под стражей до 13 апреля

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который подозревается в коррупционных преступлениях. Решением суда Маркелов и его предполагаемая сообщница Наталья Кожанова останутся в СИЗО до 13 апреля 2018г. Накануне стало известно о том, что в отношении Маркелова возбуждено еще одно уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия.

Басманный суд Москвы продлил до 13 апреля 2018г. арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой. О продлении срока содержания под стражей ходатайствовало следствие.

По версии следователей, Маркелов получил в качестве взятки от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. Деньги были переданы через доверенное лицо – Наталью Кожанову. В обмен на взятку глава республики обещал предпринимателю общее покровительство и содействие при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Отметим, что накануне заседания стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Маркелова. Он подозревается в незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.