Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется под стражей до 13 апреля

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который подозревается в коррупционных преступлениях. Решением суда Маркелов и его предполагаемая сообщница Наталья Кожанова останутся в СИЗО до 13 апреля 2018г. Накануне стало известно о том, что в отношении Маркелова возбуждено еще одно уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия.

Басманный суд Москвы продлил до 13 апреля 2018г. арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой. О продлении срока содержания под стражей ходатайствовало следствие.

По версии следователей, Маркелов получил в качестве взятки от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. Деньги были переданы через доверенное лицо – Наталью Кожанову. В обмен на взятку глава республики обещал предпринимателю общее покровительство и содействие при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Отметим, что накануне заседания стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Маркелова. Он подозревается в незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.