Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 декабря 2008 | Архив

Леонид Маркелов провел совещание с главами муниципальных образований

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел очередное плановое совещание с главами администраций городских округов и муниципальных районов. На совещании был рассмотрен широкий круг вопросов социально-экономического развития муниципальных образований, общественно-политической ситуации в регионе.

Особое внимание было уделено перспективам развития республики в 2009 году. Открывая совещание, президент подчеркнул необходимость сохранения в будущем году темпов экономического и социального развития, набранных в предыдущие годы. К этому есть все предпосылки, сказал Леонид Маркелов. Республика заканчивает год с хорошими прибавками по сравнению с прошлым годом по большинству экономических показателей. Инвестиционный портфель правительства на 2009 год сформирован ничуть не меньше, чем в текущем году. Основной поток инвестиций пойдет в реальный сектор экономики. Правительство республики намерено поддержать крупные инвестиционные проекты в промышленности, направить значительные средства на развитие сельского хозяйства.

Президент республики определил для глав муниципальных образований и ряд приоритетов, которые должны быть положены в основу их практической деятельности. Главная задача, стоящая перед главами администраций, – не допустить задержек с выплатой заработной платы. К числу приоритетов Президентом республики также отнесены бесперебойная оплата энергоносителей и финансирование процессов жизнеобеспечения. Муниципальным образованиям вместе с правительством республики необходимо принять все меры, чтобы люди жили достойно, подчеркнул Леонид Маркелов.

Большое внимание на совещании было уделено созданию в городах и районах республики необходимых условий для развития предпринимательства. Органам власти и местного самоуправления поставлена задача убрать все бюрократические препоны, мешающие реализации инициатив граждан, развитию бизнеса, оградить предпринимателей от необоснованных проверок со стороны контролирующих органов.

gov.mari.ru

Версия для печати